Евпаторийская здравница
| ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты | Редакция | Подписка | Реклама |
Евпаторийская здравница - Огурчики маринованные

ГЛАВНОЕ
Евпатория день за днем
Репортаж
Лента новостей
Эхо события
ОБЩЕСТВО
Жизнь города
Под острым углом
Курортный сезон
Люди твои, Евпатория
Образование и наука
Культура
Спортивная мозаика
СПЕЦПРОЕКТЫ
Актуальное интервью
Прямая линия
Депутат без политики
Тур выходного дня
ОФИЦИАЛЬНО
Городской совет
Решения
Сообщения
Выборы-2014
Партийная жизнь
РАЗНОЕ
Мини-интервью
Здоровье
Природа и мы
Потребитель
Происшествия
Коммерческая информация

Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

 

Потребитель


Огурчики маринованные

Лучшие рецепты закатки огурцов – это те, при которых банки не стреляют, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Если у вас был печальный опыт закрутки на зиму огурцов, банки с которыми у вас вздулись и помутнели, то не приписывайте эту неприятность огурцам.

Ведь в огурцах самое главное то, что они должны быть свежими, упругими, без изъянов, гнилых пятен и пустоты внутри. Перед маринованием огурцы лучше всего замочить в воде и дать постоять несколько часов. Так они вберут в себя нужную влагу и станут упругими.

Особое внимание уделите и другим компонентам для маринования – уксусу и соли. В последнее время все чаще хозяйки сталкиваются с проблемой поддельного уксуса, который имеет кислотность ниже 9 %, из-за чего маринад может помутнеть, а банки взорваться, так как нехватка кислотности приведет к процессу брожения. Чтобы закатка огурцов на зиму была успешной, не используйте для этого йодированную соль.

Итак, приступим к процессу закатки. Огурцы переберите и тщательно промойте под проточной водой, банки вымойте и простерилизуйте над чайником или другим способом. Положите на дно банок веточки укропа, листочки хрена, смородины и дуба, лавровый лист, перец черный и душистый, зубчики чеснока. Разложите плотно по банкам огурцы, залейте банки с огурцами кипятком и дайте постоять минут 10.

Затем воду с огурцов слейте назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте огурцы кипятком. Через 10 минут воду с огурцов слейте в кастрюлю и сделайте маринад: добавьте сахар, соль, а когда вода начнет закипать, добавьте уксус. Залейте маринадом банки с огурцами, закатайте крышками и поставьте на сутки вверх дном в теплое место, например, укутайте одеялом. Соотношение в маринаде соли и сахара можно менять по вашим вкусовым предпочтениям.

Правильно следуя рецепту, вы сможете зимой побаловать своих домочадцев маринованными огурчиками.


Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №75(19007) от 7/8/2014

:: Содержание номера

 
Письмо в редакцию | ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты |

© 2012-2015 «Евпаторийская здравница»
Использование материалов сайта приветствуется при наличии ссылки на «ЕЗ»