Мохито – идеал свежести Когда на улице жара и столбик термометра зашкаливает, возникает только одно навязчивое желание – утолить жажду. Мы грезим о стакане с запотевшими от холода стенками и с чем-нибудь вкусным внутри. Мохито – идеальный вариант, чтобы освежиться. Состав:
* лайм – 1 шт
* свежая мята – 5–7 веточек,
* сахарный сироп – 20 мл (можно заменить 3 чайными ложками сахара)
* спрайт
* колотый лед
Приготовление:
Лайм вымыть и разрезать пополам. Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек. В охлажденный бокал положить мяту и растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма и тоже размять пестиком до появления сока. Влить охлажденный спрайт, добавить сахарный сироп и лед.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала. Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Совет. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
_ Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №71(19003) от
29/7/2014 :: Содержание номера |