Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Культура

Ольга ПАНКРАТОВА: «К чему лежит душа»

В начале мая на главной площади Евпатории прошел замечательный вечерний концерт, который собрал много зрителей. Праздничный вечер завершила своим выступлением заслуженная артистка России, солистка Черноморского флота Российской Федерации Ольга Панкратова.

С появлением на сцене этой яркой исполнительницы зрители заметно оживились. И не удивительно: она покоряет сразу – и внешностью, и голосом. Позже Ольга согласилась пообщаться с корреспондентом нашей газеты и рассказать о своем творчестве. Выяснилось, что она родом из Севастополя, где много лет прослужила на флоте, пройдя путь от матроса-контрактника до старшины первой статьи. С этого и начался наш разговор.

– Ольга, как вы, военный человек, перешли в совершенно другую сферу, став артисткой?

– С 2001 года я – солистка оркестра и военная артистка. А в 2003 году активно начала писать музыку и слова к своим песням. В моем начинании меня поддержал самый близкий человек – мой муж. Он музыкант, работает с одним из американских оркестров. Супруг помог мне записать мой первый альбом под названием «Проект 0692» (цифры – код родного Севастополя), в котором вышло восемь моих песен. С тех пор у нас совместное семейное творчество.

– Я знаю, что вы были участницей таких известных украинских телепроектов, как «Народна зiрка» и «Голос країни». Как повлияло участие в этих шоу на вашу жизнь? С кем доводилось сотрудничать?

– Я выступала и работала на сцене вместе со звездами эстрады, известными артистами. Среди них были наша крымская звездочка Злата Огневич, музыкальные группы «НеАнгелы», «Скай», популярные исполнители Мика Ньютон, Алеша и Василий Лазарович. Безусловно, это был интересный период в моей жизни, который принес бесценный опыт, а также медийность и «статусность» как исполнительницы.

– Чем вы занимаетесь помимо вокальной деятельности? Расскажите о планах и перспективах на ближайшее будущее.

– Мне уже довелось выступить в роли актрисы, автора саундтреков к кинофильмам Ялтинской киностудии, а вскоре я собираюсь попробовать себя в режиссуре. В ближайшее время в Севастополе представлю свой спектакль «Серебряный век», который является моей дипломной работой. Я заканчиваю учебу на режиссерском факультете музыкального театра в российском университете театрального искусства – ГИТИС, учусь у настоящих мастеров, профессионалов своего дела. Также планирую вскоре опять вернуться в Евпаторию, чтобы презентовать землякам новый спектакль. Ранее я выступала здесь в роли солистки театра танца Вадима Елизарова. У вас потрясающе красивый старинный город, а публика в Евпатории очень тепло и гостеприимно встречает артистов, поэтому хочется возвращаться сюда вновь и вновь.

– Ольга, какими своими жизненными заслугами вы гордитесь?

– Если говорить о военной службе, то в этой сфере я прошла долгий путь, успела преодолеть многие сложности, даже награждена знаком «За дальний поход». Участвовала в четырех боевых выходах в море. Такими заслугами может похвастаться даже не каждый военнослужащий мужчина.

Конечно, горжусь и своим званием заслуженной артистки Российской Федерации, которое возможно поддерживать постоянной работой над собой.

– Что вы можете посоветовать нашим читателям, которые хотят достичь успеха?

– Очень важно быть честным перед самим собой. Главное, чтобы выбранная человеком стезя приносила пользу окружающим и удовольствие тому, кто решил идти по ней. Я, например, приняла решение быть исполнительницей своих песен, а значит – стать неким культурным рупором. Нужно быть искренним человеком, примером для подражания, не гнаться за славой или деньгами – это критерии, которые приходят постфактум. Выбирайте то, к чему лежит душа, и все обязательно получится!

Мария ТАБУНЩИКОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №45(18977) от 14/5/2014