Замороженные овощи могут быть полезней свежих? Дома, когда открываете упаковку с замороженными овощами, существует некоторая вероятность обнаружить там весьма нелицеприятную картину: слишком мелкую либо дряблую цветную капусту, такими же могут быть брокколи и спаржевая фасоль. А для того чтобы с вами этого не произошло, стоит знать, как выбирать действительно качественные замороженные овощи. В замороженных овощах больше минеральных веществ и витаминов, чем в тепличных, либо которые консервированы или долго хранились до холодов на складе. Замороженные овощи в целом неплохая альтернатива слишком дорогим свежим и очень вредной консервации. Но только при условии, что они были хорошего качества, при этом собраны вызревшими и заморожены действительно правильно.
То есть сначала ищем на упаковке дату изготовления продукции, – она должна полностью совпадать с сезоном сбора данного урожая, потому что существуют производители, покупающие и слишком долго держащие овощи на складе, а потом их просто замораживают. Какое время овощи были замороженными, тоже весьма важно: если не больше одного года, тогда можно покупать, а в случае, если два или три года, то лучше отказаться от такой покупки. Потому что в овощах уже почти не осталось необходимых полезных компонентов.
Для приготовления можно использовать мультиварки, сейчас новые скороварки-мультиварки в Екатеринбурге стали продаваться через сеть. Также выбирая овощи, слегка встряхните пакетик, содержимое в нем должно быть рассыпчатым. Но когда обнаружена целая овощная масса, – значит, овощи слипались из-за того, что неправильно хранились, например, подвергались разморозке. Также обратите внимание на то, не вздулась ли герметичная упаковка. С другой стороны такие овощи пока еще не успели окончательно испортиться, но все-таки нужного количества витаминов в них все равно не будет.
Также в продажу поступили мультиварки с возможности приготовления компотов. Вы можете купить мультиварку в Екатеринбурге через Сотмаркет.
Стоит учесть, что технология изготовления замороженных фруктов или овощей, предусматривает весьма неплохой метод «шоковой» заморозки, то есть мгновенное воздействие холодом. А в тот момент, когда подтаявшие овощи выкладывают на витрину в продажу, они постепенно переходят в «период максимальной кристаллизации» (температура от минус одного до минус четырех градусов). Вследствие этого лед формируется не только снаружи фруктов или овощей, но и внутри, при этом ломается структура клеток плода.
PR Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №39(18971) от
21/4/2014 :: Содержание номера |