Евпаторийская здравница
| ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты | Редакция | Подписка | Реклама |
Евпаторийская здравница - Финиш масленичной недели

ГЛАВНОЕ
Евпатория день за днем
Репортаж
Лента новостей
Эхо события
ОБЩЕСТВО
Жизнь города
Под острым углом
Курортный сезон
Люди твои, Евпатория
Образование и наука
Культура
Спортивная мозаика
СПЕЦПРОЕКТЫ
Актуальное интервью
Прямая линия
Депутат без политики
Тур выходного дня
ОФИЦИАЛЬНО
Городской совет
Решения
Сообщения
Выборы-2014
Партийная жизнь
РАЗНОЕ
Мини-интервью
Здоровье
Природа и мы
Потребитель
Происшествия
Коммерческая информация

Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

 

Потребитель


Финиш масленичной недели

Традиционно всю масленичную неделю, которая в этом году отмечается с 24 февраля по 2 марта, принято готовить блины с различными начинками и угощать ими домочадцев и гостей. У вас осталось два дня, чтобы завершить «блинную неделю» согласно традициям. «Вести» побывали в гостях у основательницы частной кондитерской – столичного кулинара Юлии Савицкой, которая провела для нас мастер-класс по приготовлению начинок для блинов и показала, как их можно неординарно завернуть в самое популярное блюдо недели.

Способов приготовления блинов – более 250-ти, но наш эксперт, кулинар Юлия Савицкая поделилась своим авторским рецептом, по которому она готовила блины для нашего мастер-класса.

На 20 блинов понадобятся 1 ст. муки, 0,5 л молока, 1 ст. л. сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла

Взбейте миксером молоко, муку, яйца и сахар, влейте растопленное сливочное масло. Масло нужно, чтобы блины были нежными и не склеивались. Смажьте раскаленную сковородку первый раз сливочным или растительным маслом. Далее смазывать сковороду не нужно.

Мешочек с курицей, карри и ананасами

150 г куриного филе, 3 колечка ананаса, оливковое масло, 1 ч. л. карри, 50 мл сливок

Мелко нарезаем куриное филе, обжариваем на оливковом масле 20 мин. Добавляем три колечка ананаса, нарезанных кусочками, тушим вместе 2 минуты, добавляем приправу карри, тушим 3 минуты, добавляем сливки и тушим еще 2–3 мин. Остывшую начинку (2 ст. ложки) кладем в центр блина и аккуратно создаем мешочек. Чтобы мешочек не распался, закрепляем горловину зубочистками, сверху обвязываем перышком зеленого лука.

Блинный конверт с цукини и моцареллой

1 цукини, 30 г раст. масла, 100 г моцареллы, зелень

Нарезаем тонкими кольцами цукини и обмазываем колечки растительным маслом, обжариваем на раскаленной сковородке до готовности, выкладываем на бумажные салфетки (чтобы убрать остатки масла). Складываем блин пополам, потом в четверть. В образовавшийся конвертик вкладываем кружочки цукини, чередуя их с кусочками моцареллы. Украшаем конвертик зеленью.

Блинный десерт с апельсинами и взбитыми сливками

1 апельсин, 100 мл 30%-х сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. какао

Взбиваем сливки блендером, добавляя сахар (можно использовать готовые сливки из баллона). Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешочек, шприц или просто целлофановый кулек. Чистим апельсин, нарезаем кольцами. Сворачиваем блин пополам, укладываем апельсины, прикрываем концами блина. Выдавливаем из пакета (или из баллончика) взбитые сливки, украшая ими блин и апельсины. Сверху присыпаем какао.

Блинчик с шоколадом и орехами

50 г шоколада, 3 ст. л. сливок, 50 г орехов, 3 мороженые или свежие ягоды клубники

Растапливаем полплитки черного шоколада на водяной бане, добавляем сливки или жирное молоко. Орехи (грецкие, миндаль, фундук) режем на крупные куски. На блин намазываем шоколад (подойдет и готовая шоколадная паста), посыпаем орехами и заворачиваем. Сверху блин тоже поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Украсить можно ягодами клубники.

Цветок из блина со шпинатом и фетой

100 г шпината, 30 г сливочного масла, 50 г феты Размороженный шпинат (продается замороженными брикетами) 3–5 мин. тушим на сливочном масле, добавляем соль и перец. Выкладываем его вдоль блина неширокой полоской, сверху укладываем кубики феты. Заворачиваем рулетом, который нарезаем по диагонали на ровные куски. Выкладываем на тарелке цветочком, сверху украшаем фетой и зеленью.

Татьяна ШАГИНЯН.


Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №23(18955) от 1/3/2014

:: Содержание номера

 
Письмо в редакцию | ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты |

© 2012-2015 «Евпаторийская здравница»
Использование материалов сайта приветствуется при наличии ссылки на «ЕЗ»