Десерты на скорую руку Очень часто нам не хватает времени на приготовление десертов, а порадовать домочадцев всегда хочется чем-то новеньким. Предлагаю вам несколько рецептов на скорую руку. Сметанное желе
Пакетик желе разведите в 100 мл горячей кипяченой воды. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке! Тщательно размешайте содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остудите смесь.
Разведенное желе взбейте с 200 мл сметаны. Попробуйте на вкус, если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры. Не ленитесь! Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт насытился кислородом и получился легким и воздушным.
Перелейте смесь в креманки или широкие бокалы и положите в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсьте серпантином из цедры лимона и листочками мяты.
Шоколадная тыква
Благодаря сладковатому вкусу и сочности тыквы из нее можно приготовить вкусную выпечку и десерты, так как этот плод очень полезен и прост в приготовлении.
Для десерта вам понадобятся полкилограмма тыквы, 50 граммов черного шоколада, 3 столовые ложки сахара, растительное или сливочное масло, орехи для украшения.
Смажьте форму для запекания (лучше взять широкую и с невысокими стенками) сливочным или растительным маслом. Положите очищенную тыкву одним слоем, посыпьте ее сахаром, количество которого определяйте в зависимости от вкуса тыквы – чем она слаще, тем меньше понадобится сахара. Запекайте тыкву в духовке полчаса, пока она не станет мягкой. Растопите шоколад на водяной бане. Достаньте тыкву, выложите ее на красивое блюдо, полейте шоколадом и посыпьте орехами.
Печеное яблочко
Яблоки очень полезны: содержат клетчатку, витамины и являются хорошим антиоксидантом. Если запечь яблоко с чайной ложечкой меда, то получится прекрасный десерт, который поможет сохранить фигуру: в нем всего 95 ккал. Сверху яблоко можно слегка присыпать корицей или добавить немного орехов.
Замороженные бананы
Разрежьте банан пополам и вставьте в него палочку из мороженого. Полейте сверху обезжиренным йогуртом и ненадолго положите в морозилку. Некалорийное лакомство готово: в нем чуть меньше 80 ккал.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Прасковья ПАВЛЕНКО. Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №11(18943) от
1/2/2014 :: Содержание номера |