Как поднять тонус и повысить иммунитет
* 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г меда. Принимать по столовой ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды и через час после еды, запивая теплой водой.
* Семена аниса растереть, смешать с измельченным изюмом (1:1 по весу). Принимать по чайной ложке 3–4 раза в день, запивая теплой водой.
* Стакан фиников залить двумя стаканами свежего молока, всыпать чайную ложку порошка корицы, хорошо размешать, настоять сутки в прохладном месте. Есть в течение дня, запивая молоком.
* 1 кг чеснока измельчить, настоять 20 – 30 минут в узкой плотно закрытой посуде. Затем 400 г нижней, наиболее насыщенной соком кашицы чеснока смешать с соком 24 лимонов. Банку со смесью хранить плотно закрытой в темном прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по чайной ложке утром и вечером во время еды, предварительно нужно развести в стакане прохладной кипяченой воды.
* 150 г измельченного имбиря залить 800 мл водки, настаивать в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое; процедить, остаток отжать. Пить по чайной ложке с водой или сухим вином два раза в день до еды.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №107(18889) от
19/9/2013 :: Содержание номера |