Евпаторийская здравница
| ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты | Редакция | Подписка | Реклама |
Евпаторийская здравница - Домашние соусы на любой вкус

ГЛАВНОЕ
Евпатория день за днем
Репортаж
Лента новостей
Эхо события
ОБЩЕСТВО
Жизнь города
Под острым углом
Курортный сезон
Люди твои, Евпатория
Образование и наука
Культура
Спортивная мозаика
СПЕЦПРОЕКТЫ
Актуальное интервью
Прямая линия
Депутат без политики
Тур выходного дня
ОФИЦИАЛЬНО
Городской совет
Решения
Сообщения
Выборы-2014
Партийная жизнь
РАЗНОЕ
Мини-интервью
Здоровье
Природа и мы
Потребитель
Происшествия
Коммерческая информация

Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

 

Разное


Домашние соусы на любой вкус

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если не любите хрен – не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Предпочитаете резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы.

Татарский

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л.). Перемешайте и подавайте соус охлажденным в отдельной специальной посуде.

Нежный

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Андалузский

200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Грибной

400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, но можно делать и меньше, – смотря какая компания собирается за столом!

Томатный

200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Оливковый

200 г майонеза, 100 г измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

Свекольный

100 г сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).


Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №91(18873) от 10/8/2013

:: Содержание номера

 
Письмо в редакцию | ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты |

© 2012-2015 «Евпаторийская здравница»
Использование материалов сайта приветствуется при наличии ссылки на «ЕЗ»