Домашние соусы на любой вкус Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если не любите хрен – не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Предпочитаете резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. Татарский
200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л.). Перемешайте и подавайте соус охлажденным в отдельной специальной посуде.
Нежный
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Андалузский
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Грибной
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, но можно делать и меньше, – смотря какая компания собирается за столом!
Томатный
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Оливковый
200 г майонеза, 100 г измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.
Свекольный
100 г сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №91(18873) от
10/8/2013 :: Содержание номера |