Евпаторийская здравница
| ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты | Редакция | Подписка | Реклама |
Евпаторийская здравница - Таратор от Тараториной

ГЛАВНОЕ
Евпатория день за днем
Репортаж
Лента новостей
Эхо события
ОБЩЕСТВО
Жизнь города
Под острым углом
Курортный сезон
Люди твои, Евпатория
Образование и наука
Культура
Спортивная мозаика
СПЕЦПРОЕКТЫ
Актуальное интервью
Прямая линия
Депутат без политики
Тур выходного дня
ОФИЦИАЛЬНО
Городской совет
Решения
Сообщения
Выборы-2014
Партийная жизнь
РАЗНОЕ
Мини-интервью
Здоровье
Природа и мы
Потребитель
Происшествия
Коммерческая информация

Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

 

Разное


Таратор от Тараториной

Как вы думаете, дорогие наши читатели, чем озабочен творческий коллектив «Евпаторийской здравницы»? Наверное, зарплатой, которую, к сожалению, выдают не вовремя, скажете вы. Не будем лукавить, есть у нас такая тревога, но не она на первом месте. Им, может быть, в отпуск хочется, а не выходит, подумает другой. А кто-то предположит, что мы страдаем от давления властей, дескать, они диктуют, о чем писать во весь голос, а о чем – ни-ни. И здесь вы не угадали.

Главная наша забота – одновременно и простая, и сложная: как сделать газету более интересной. Последний раз по этому поводу на летучке спонтанно возник мозговой штурм: каких только идей и предложений ни звучало! Естественно, женская половина коллектива заострила внимание на рецептах. Нет, не на фармацевтических, а на кулинарных.

– Это всем интересно, и рецепты надо публиковать в каждом номере, – говорит Ира.

– Я вот никогда их не читаю и не использую, как бы красочно и глянцево они ни подавались. Сама не первый год замужем, что хочешь состряпаю, были бы продукты, – продолжает Виктория. – А молодежь ныне все из интернета узнает, там тебе любое блюдо расписано и фото есть, как будет выглядеть в готовом виде.

– А меня, – заметила Ирина Ивановна, – когда жду гостей, выручает газетный рецепт, он всегда под рукой. Думаю, что нашим читательницам-бабушкам кулинарные советы будут кстати.

– Вот я бабушка, ну и что? – вставляю свои пять копеек и я. – Чаще всего готовлю то, что любят мои домочадцы. Таратор, например.

Общий смех закрыл тему.

Но вернемся к таратору. Однажды в одном из болгарских ресторанов впервые попробовала холодный суп. Он мне очень понравился, и я спросила официанта, как называется это блюдо. В ответ прозвучало: таратор. Естественно, я «раскусила» все его составляющие и по приезде домой приготовила. Рекомендую.

Берем два средних огурчика и режем мелкими кубиками. Измельчаем пару стеблей молодого зеленого лука и пучок укропа, все смешиваем в кастрюльке, заправив солью и растительным маслом, а также растертым чесноком (два-три зубчика). Осталось только залить однопроцентным кефиром, добавить две-три ложки сметаны и перемешать. Получился витаминный низкокалорийный освежающий в жару суп, соответствующий требованиям раздельного питания.

Разнообразить вкус этого летнего супа поможет творческий подход хозяйки и наличие той или иной зелени. Лук, укроп – основа, добавлять по своему вкусу можно все съедобные травы, а также измельченные орехи.

Если под рукой оказался жирный кефир, то его можно разбавить кипяченой либо минеральной водой, сывороткой или напитком из чайного гриба. Что кому нравится. Дешево и сердито. Приятного аппетита!

Алла ТАРАТОРИНА.


Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №76(18858) от 6/7/2013

:: Содержание номера

 
Письмо в редакцию | ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты |

© 2012-2015 «Евпаторийская здравница»
Использование материалов сайта приветствуется при наличии ссылки на «ЕЗ»