Евпаторийская здравница
| ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты | Редакция | Подписка | Реклама |
Евпаторийская здравница - Бандиты рвутся во власть

ГЛАВНОЕ
Евпатория день за днем
Репортаж
Лента новостей
Эхо события
ОБЩЕСТВО
Жизнь города
Под острым углом
Курортный сезон
Люди твои, Евпатория
Образование и наука
Культура
Спортивная мозаика
СПЕЦПРОЕКТЫ
Актуальное интервью
Прямая линия
Депутат без политики
Тур выходного дня
ОФИЦИАЛЬНО
Городской совет
Решения
Сообщения
Выборы-2014
Партийная жизнь
РАЗНОЕ
Мини-интервью
Здоровье
Природа и мы
Потребитель
Происшествия
Коммерческая информация

Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

 

Под острым углом


Бандиты рвутся во власть

В ЕВПАТОРИИ группа самозванцев, самочинно присвоившая себе право выражать мнение абсолютно всех горожан, инициирует сбор подписей за отставку мэра Евпатории. Их «рупором» является Николай Иосифович КОЛЕСНИК, военный пенсионер с двойным гражданством, а вероятным заказчиком – несостоявшийся депутат Верховной Рады Украины и член ОПГ (по данным газеты «Евпаторийская неделя») Николай КОТЛЯРЕВСКИЙ.

ВЕРОЯТНО, после того, как экс-депутат Евпаторийского горсовета Николай Котляревский учредил и оформил на подставных лиц марионеточное издание «Евпаторийский объектив», он с удивлением обнаружил, что он самый умный в Евпатории и ее окрестностях, и с гордостью необычайной стал извещать об этом открытии своих читателей. Выражаясь языком Булгакова, он стал позволять себе давать советы космического масштаба (и космической же глупости), причем тем, кто по уму и опыту превосходит его многократно, – как, к примеру, евпаторийский градоначальник Андрей Даниленко. Подобная беспардонность попросту вульгарна: отпрыск «цеховика» – не чета сыну отца с героической профессией морского летчика, бывший двоечник – не конкурент выпускнику Московского государственного высшего технического училища им. Н. Э. Баумана, как и практически вечный безработный с купленными «корочками» советника «кого-то там» – не ровня инженеру-специалисту космической отрасли и профессиональному управленцу советской выучки. Но смириться с таким раскладом кое-кому очень и очень трудно. Потому и выбрана для диалога не дружеская беседа, не научный спор и не поиск истины, а словесная агрессия, сознательное, а чаще подсознательное желание ранить того, кто успешнее тебя и стократ значительней.

Котляревский, ожесточившийся в неравной схватке с Лутьевым, живописавшим его бандитское прошлое, похоже, нашел новый объект для сердечных страданий. Ревнивая страсть к евпаторийскому мэру, отвергнувшему его политические домогания и бизнес-предложения, породила в нем мстительное желание досадить Даниленко во что бы то ни стало. Вот и кружит над Евпаторией вихрь многочисленных мнимых скандалов. С подачи обиженных (и Богом, и людьми?), с амбициозной тупоголовостью наемные писаки судят, терзают, предают язвительной «критике», бесконечным обвинениям и оскорблениям все и вся в городе. Ложь, откровенная манипуляция информацией, искусственное навязывание проблематики типа «Котляревский нужен городу», слухи со ссылками на несуществующие или малоавторитетные источники данных «Евпаторийский объектив» сплошным потоком вливает в уши жителей города. Авторы усугубляют и без того болезненное состояние психологического климата в среде горожан, которые (как и многие на постсоветском пространстве) разочарованы капиталистической действительностью – стремительно увеличивающимся разрывом между богатыми и бедными, разрушением здравоохранения, курортов, образования и социальной защиты, безработицей, правовым нигилизмом, коррупцией в среде правоохранителей и судей, ужасающей безнравственностью и повальным пьянством. И вдруг такой хитрый «перевод стрелок»! Во всех бедах виновата не капиталистическая система, а «система Даниленко». Именно главу местной власти недоумки и провокаторы делают ответственным за все беды и пороки нынешнего общества, спекулируя на настроениях несознательной, политически неграмотной части народа. Агрессивная пропаганда а-ля «система Даниленко продолжает убивать город» формирует отрицательные стереотипы мышления у людей, позволяет проходимцам легко манипулировать населением. Ложь и манипуляции в Евпатории доведены до такой взрывоопасной концентрации, что стали инструментами рейдерского нападения на действующую власть, к счастью, пока безуспешного.

Свидетельством агрессивной атаки на власть служат последние события, связанные с инициативой неизвестной группы лиц по сбору подписей евпаторийцев за отставку мэра. В этой группе ни одного отчетливого лица! Стоит только приблизиться к заветному белому столику, за которым восседают приятного вида гражданочки, как они тут же решительно отказываются от каких-либо пояснений и комментариев. Да и сам столик с «подписными листами» появляется на несколько минут то возле супермаркетов «Фреш» и «Фуршет», то рядом с рынком… Системной работой здесь и не «пахнет», а вот провокацией – однозначно.

Нечто подобное в Евпатории уже было. Мы помним, как «Евпаторийский объектив» (карманное издание) сообщал об итогах конкурса «Человек года-2011», якобы проведенного редакцией. В нем никому не известная Анна Потапова заняла почетное второе место, уступив первенство лишь своему патрону – Николаю Котляревскому. Кто и когда голосовал за Потапову, нам неведомо, но только роль ее в общественной и политической жизни города как была, так и осталась никчемной. Дутые рейтинги не помогли Анне Потаповой снискать поддержку евпаторийцев: на прошедших выборах ее кандидатура с треском провалилась, как и всех ее коллег из окружения экс-депутата.

Столь же печальная судьба уготована и подписным листам за отставку мэра. Сама процедура подобной отставки не предусмотрена законом. Для этого есть выборы. Все остальное – от лукавого, которого охотники за депутатскими мандатами, самозваные «вершители судеб» и «выразители чаяний всех горожан» и призывают всякий раз себе на помощь, когда надо задурить голову народу и бросить камень в огород местной власти. Но всех и надолго «оболванить» невозможно, иначе те, кто так рвется к руководству городом, уже давно сидели бы в мэрии.

Мы не собираемся расхваливать политику городских властей, но вопиющая несправедливость, с которой евпаторийскую мэрию обвиняют во всех существующих бедах и проблемах, от нее во многом не зависящих, заставляет нас вступить в полемику на стороне взвешенной объективности. А значит, разговор наш на эту тему продолжится…

Сергей ГОНЧАР.
«Обозрение крымских дел»,


Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №72(18854) от 27/6/2013

:: Содержание номера

 
Письмо в редакцию | ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты |

© 2012-2015 «Евпаторийская здравница»
Использование материалов сайта приветствуется при наличии ссылки на «ЕЗ»