Евпаторийская здравница
| ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты | Редакция | Подписка | Реклама |
Евпаторийская здравница - Лучший к лету рецепт – с черешней рулет!

ГЛАВНОЕ
Евпатория день за днем
Репортаж
Лента новостей
Эхо события
ОБЩЕСТВО
Жизнь города
Под острым углом
Курортный сезон
Люди твои, Евпатория
Образование и наука
Культура
Спортивная мозаика
СПЕЦПРОЕКТЫ
Актуальное интервью
Прямая линия
Депутат без политики
Тур выходного дня
ОФИЦИАЛЬНО
Городской совет
Решения
Сообщения
Выборы-2014
Партийная жизнь
РАЗНОЕ
Мини-интервью
Здоровье
Природа и мы
Потребитель
Происшествия
Коммерческая информация

Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

 

Разное


Лучший к лету рецепт – с черешней рулет!

Черешня хороша не только в компоте да варенье, но и в рулетах из курицы или индейки. Почему бы не привнести на кухню новые веяния? Предлагаем читателям «ЕЗ» оригинальный рецепт штатного шеф-повара портала «Таймер».

Рутинные хозяюшки даже представить себе не могут более или менее нетрадиционного сочетания привычных продуктов; у них все четко разложено по полочкам: вот это для компота, это для первых блюд, для вторых… Но жить по незыблемым правилам очень скучно. Тем более весь кулинарный мир давно уже подружил птицу и ягоды, в конце концов, во все времена птички с удовольствием склевывали ягоды, и наверняка это вдохновило поваров прошлого на эксперименты в данном направлении.

Конечно, блюда из птицы можно смело готовить с добавлением вишни, смородины, крыжовника, но у черешни более нейт¬ральный вкус, не наводящий на уж совсем прямые ассоциации с десертом. Черешню можно использовать гораздо смелее, особенно те сорта, которые по вкусу довольно травянистые и водянистые и которые в свежем виде много не съешь.

Тушеная и запеченная птица отлично сочетается с горсткой черешни без косточек, добавленной во время приготовления. Но особенно нарядно и аппетитно выглядят рулеты, на срезе которых видны ягоды.

Вот самый простой рецепт. На 500 г промытого и отбитого филе индейки или курицы взять 150 г черешни без косточек. Филе посолить и поперчить, покрыть слоем черешни, завернуть в фольгу, в которой и запечь.

Можно перед тем, как покрыть слоем черешни, смазать филе каким-нибудь мягким сливочным сырком с пряными травами или горчицей, только не слишком острой и без хрена, деликатных сортов.

Подходят в качестве прослойки также ломтики твердого сыра, ветчины или колбасы салями, но от бекона лучше воздержаться – лишний жир черешне не компаньон.

Запекают рулеты в течение часа. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном. Для горячего варианта можно сделать черешневый соус. Для этого понадобится апельсин среднего размера – цедру натираем, сок отжимаем. Сок и цедру соединяем с черешней, добавляем столовую ложку меда и провариваем 15 минут до густоты. Если для начинки выбрана белая черешня, апельсин можно смело заменить лимоном, получится особенно тонкий вкус.

Подавать можно с любым гарниром и обилием зелени, только не укропа – у него слишком яркий аромат, а здесь игра на полутонах. Салат руккола очень подходит к нежной черешне, неплохо посыпать и орешками. Главное правило – подавать такое блюдо тем, кто способен его оценить, обойдясь без дурацких комментариев, обнаруживающих угнетенное состояние вкусовых рецепторов. Тогда все пройдет наилучшим образом!

Мария ГУДЫМА.


Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №69(18851) от 18/6/2013

:: Содержание номера

 
Письмо в редакцию | ВЕРНУТЬСЯ на новый сайт Евпаторийской здравницы | Архив газеты |

© 2012-2015 «Евпаторийская здравница»
Использование материалов сайта приветствуется при наличии ссылки на «ЕЗ»