Самый полезный в мире фрукт растет в Крыму Китайские исследователи провели тестирование различных фруктов и плодов, чтобы определить самый полезный из них. По своим полезным свойствам первую строчку занял абрикос, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. По мнению ученых, этот плод укрепляет сердце человека, поддерживая сердечно-сосудистую систему в тонусе, а кроме того, защищает от ряда различных заболеваний.
Секрет абрикоса кроется в высоком содержании калия, который играет важнейшую роль в улучшении, а также сохранении состояния сосудов, в выведении вредных токсинов из организма и нормализации артериального давления.
Специалисты отметили, что калий с железом в сушеных абрикосах незаменимы для беременных и страдающих анемией. Обилие минеральных солей с легкостью заполняет в организме недостаток этих элементов, предупреждает нарушение обмена веществ, сохраняет кости от разрушения.
Мякоть свежего абрикоса, насыщенного солями калия, ученые советуют включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Курага поможет при плохом кровообращении, миастении, нарушении сердечного ритма, инфаркте и других патологиях.
Также исследователи отмечают, что абрикосы содержат минералы и витамины, повышают сопротивляемость инфекционным болезням. Бета-каротин, который присутствует в мякоти плодов, препятствует возникновению онкологических и сердечных недугов. А чтобы полностью покрыть потребность в витамине А, достаточно всего 300 граммов абрикосов ежедневно.
Что же касается конкретно Крыма, то из-за раннего цветения и повреждения заморозками на большей части полуострова хорошие урожаи абрикосов случаются раз в три–четыре года. Поэтому поесть фруктов вволю удается не всегда и не везде.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №34(18816) от
26/3/2013 :: Содержание номера |