Шедевры, которые хочется съесть Эти аппетитные закуски, мясные и рыбные рулеты, украшенные цветами из овощей, а также бесподобные торты различных цветов и форм каждому из посетителей хотелось попробовать буквально сразу! Полюбоваться мастерством авторской фантазии можно было на прошлой неделе в Евпаторийском профессионально-техническом торгово-кулинарном училище, где прошла выставка кондитерских и кулинарных изделий, посвященная 8 Марта, которая была организована как день открытых дверей с целью профориентации для евпаторийских школьников.
– К сожалению, далеко не все школы откликнулись на наше приглашение, – говорит заместитель по воспитательной работе Виктория Черкасская. – А ведь Евпатория – курорт, где особенно востребованы специалисты, которых выпускает наше училище. Мы с радостью встретили школьников из ЕОШ №№14,15, 7, 2, 11,12, посетивших нашу выставку. Ребята пришли не только посмотреть на кулинарные изделия, сделанные руками наших мастеров, но и узнать чему их самих смогут научить в нашем заведении.
Старший мастер Нина Пешоходько пояснила, что ребят в училище обучают приготовлению блюд исключительно по новым технологиям. Например, в последнее время в рецептуре кондитерских изделий модной тенденцией является замена крема мастикой. Нина Валентиновна подчеркнула, что большинство мастеров училища являются его выпускниками, поэтому это учебное заведение для них – смысл жизни...
Исполняющая обязанности директора кулинарного училища Нила Худикова рассказала, что сплоченный коллектив преподавателей училища и ученики – это одна большая семья. Повидать мастеров-наставников часто приходят бывшие выпускники, они с ностальгией вспоминают годы своего обучения. Нила Леонидовна также отметила, что в перспективе планируется реорганизация училища и объединение с Евпаторийским профессиональным строительным лицеем.
Те, кто посетили мероприятие, нашли чем полюбоваться и делились между собой впечатлениями об увиденном. Особенно присутствующих удивили мясные деликатесы, ваза с цветами, сделанная из овощей, и причудливые торты в виде букетов и шляп.
Тематические выставки в училище проводятся часто и по разным поводам. И те кулинарные изыски, которые готовят мастера, каждый раз приводят в восторг посетителей. Надеемся, что следующая выставка станет не менее интересной и работники кулинарного училища снова удивят своих гостей.
Мария ТАБУНЩИКОВА. Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №29(18811) от
14/3/2013 :: Содержание номера |