Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Жизнь, отданная людям

В ноябре 2012г. исполнился год, как из жизни ушел достойный, ответственный, принципиальный и мужественный человек - Виталий Филиппович Конончук.

Виталий Конончук родился 4 июля 1938 года в селе Красноселка Славутского района Хмельницкой области в семье колхозников, из семерых детей он был младшим.

В годы Великой Отечественной войны его семья находилась на оккупированной территории. С раннего детства Виталий познал тяжелый деревенский труд, уже в четырнадцать лет он остался сиротой...

В рядах ВЛКСМ Виталий Конончук вступил в 1952 году. После окончания Львовского культурно-просветительного техникума с 1956-го по 1957 год он работал художественным руководителем клуба. С декабря 1957 года В.Конончук проходил военную службу матросом на Балтийском флоте.

В 1966 году Виталий Конончук окончил заочный факультет Харьковского института культуры. С ноября 1969 года - на партийной работе. В 1973 году окончил высшую партийную школу при ЦК Компартии Украины, после чего возглавлял отделы пропаганды и агитации Бучачского, а затем Теребовлянского районных комитетов Компартии Тернопольской области.

С 1982 года по 1986 год Виталий Филиппович назначен на должность председателя комитета народного контроля Теребовлянского районного Совета народных депутатов. В 1986 - 1991 годах он работает директором Теребовлянского культурно-просветительного училища.

На протяжении многих лет В.Конончук был членом бюро района КПУ, избирался депутатом районного Совета.

Стойкий во взглядах и убеждениях, в тяжелые для страны и партии годы, В.Конончук в 2000 году возглавил Теребовлянскую районную партийную организацию, за это неоднократно получал в свой адрес анонимные угрозы физического уничтожения.

Из-за многочисленных провокаций, инсинуаций, лжи и угроз, развернувшихся в областных и районных СМИ, его многочисленные заболевания обострились. По этой причине в октябре 2004 года Виталий Филиппович переезжает на постоянное место жительства в г.Евпаторию. Здесь он постоянно участвует в работе местной партийной организации и деятельности совета ветеранов.

Виталий Филиппович воспитал сына и дочь достойными людьми, был авторитетным и для своих трех внуков. Он награжден государственными наградами «За доблестный труд», «За трудовое отличие», «Ветеран труда», памятными медалями «За верность присяге» ( от Союза советских офицеров Крыма), «90 лет Великой Октябрьской социалистической революции» (от ЦК КПРФ), «90 лет Советским Вооруженным Силам». 20 ноября 2011 года после обострения многочисленных тяжелых заболеваний Конончук Виталий Филиппович скончался. Но память об этом достойном и мужественном человеке, настоящем убежденном коммунисте, принципиальном и ответственном гражданине Украины навсегда останется в сердцах его единомышленников по партии, коллег и друзей.

Его товарищи - члены Евпаторийской городской организации
инвалидов войны и Вооруженных Сил.