Удержать любой ценой Городские власти готовы поддержать производителей социальных сортов хлеба
В КРЫМУ дорожает хлеб. Крупнейший производитель этой продукции ПАО «Крымхлеб» повысил цены на хлебобулочную продукцию в ряде регионов автономии. Так, в Евпатории с 1 ноября производитель увеличил цены на весь ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий в среднем от 4 до 9 процентов.
ОДНАКО уже с 7 ноября «Крымхлеб» установил прежний уровень цен на социально значимые сорта хлеба. В Евпатории такими являются хлеб «Неапольский» и «Заводской». Соответствующая договоренность была достигнута на совещании в Министерстве аграрной политики и продовольствия автономии, сообщает пресс-служба городского совета и исполкома.
Городские власти серьезно занимаются этой проблемой и принимают меры для того, чтобы цены на социально значимые сорта оставались на прежнем уровне. 13 ноября первый заместитель городского головы Марина Ведмецкая приняла участие в видеоконференции под руководством Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. На совещании рассматривалась ситуация с ценами на хлебобулочные изделия в городах и районах автономии. Сегодня правительство Крыма готово рассмотреть проблемные вопросы производителей хлебобулочной продукции, оказать содействие в создании конкурентной среды на рынке хлеба, предлагая для производства его массовых сортов приемлемые условия по закупке муки.
В этот же день в Евпатории состоялось совещание с производителями хлебобулочных изделий под руководством заместителя городского головы Эдуарда Кугеля. На встречу были приглашены представители предприятий «Царь Хлеб» (Севастопольский хлебокомбинат) и ЧП Боев (мини-пекарня, г.Евпатория). Продукция этих производителей также в большом количестве реализуется в торговой сети нашего города.
Согласно предварительной договоренности, предприятие «Царь Хлеб» готово удерживать цены на массовые сорта хлеба до конца года. Кроме того, этот производитель может увеличить объемы поставок продукции в Евпаторию. Мини-пекарня ЧП Боева готова рассмотреть возможность увеличения производства хлеба массовых сортов с решением вопроса расширения рынка сбыта, в том числе - открытия торгового объекта по реализации собственной продукции.
В настоящее время специалисты управления торговли и административных услуг изучают дислокацию торговых точек по реализации хлебобулочной продукции для возможного предоставления производителям хлеба дополнительных мест продажи своей продукции.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №217(18752) от
16/11/2012 :: Содержание номера |