Показали высший класс! НЕ УСПЕЛ стартовать новый учебный год, как в Евпаторийском торгово-кулинарном училище началась приятная рабочая суета. Сентябрь прошел в напряженной подготовке к мероприятиям республиканского уровня - конкурсу профессионального мастерства среди преподавателей производственного обучения профессионально-технических учебных заведений (по профессии повар) и ярмарке вакансий, организуемой Совмином АРК совместно с государственной службой занятости и Министерством образования и науки, молодежи и спорта автономии.
ОСНОВНАЯ цель этих мероприятий - подготовка квалифицированных кадров и оказание практической помощи выпускникам учебных заведений и неработающей молодежи в выборе профессии.
Общие старания педагогов и учащихся дали впечатляющие результаты. Участвовать в конкурсе мастеров производственного обучения коллектив училища доверил талантливому педагогу Ольге Борисовне Борисовой. И коллеги не ошиблись в своем выборе: в соревновании 18-ти представителей профессионально-технических учебных заведений Крыма евпаторийка заняла второе место. Искусно приготовленные и оригинально оформленные Ольгой Борисовой блюда покорили членов жюри. Хотя сделать выбор при таком изобилии кулинарных изысков им было непросто - на суд строгих дегустаторов были поданы запеченные перепела, салаты с красной рыбой, икрой и креветками, французские десерты со свежей клубникой, сливочным суфле и шоколадом. Тем более почетно было оказаться в числе победителей этого престижного конкурса. С радостью и гордостью встретили свою посланницу в родном училище.
Но расслабляться не пришлось. В течение нескольких сентябрьских дней повара и кондитеры училища колдовали над миниатюрными пирожными, печеньем и самыми разнообразными тортами, чтобы продемонстрировать все вкусовое богатство сладких изделий и полет фантазии профессионалов кондитерского мастерства. Ведь на республиканской ярмарке вакансий, одна из целей которой - помочь будущим работникам определиться в выборе профессии, нужно было показать высший класс. Мелкоштучные пирожные из песочного, заварного, пряничного теста, торты с марципаном и белковыми кружевами, искусно отделанные взбитыми сливками, не смогли оставить равнодушными как участников, так и гостей выставки.
Ребята, пришедшие на ярмарку познакомиться с кулинарными профессиями, были приятно удивлены: ведь раньше они не догадывались, что такую красоту можно творить руками. А евпаторийские кондитеры и кулинары, в свою очередь, были рады, что смогли внести свою лепту в решение важной задачи государства - оказание помощи молодежи в успешной самореализации. Ведь рабочая профессия - это верный путь жизненного самоутверждения!
Эльвира РОСТЕЦКАЯ. Фото автора. Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №191(18726) от
11/10/2012 :: Содержание номера |