Арбузы и дыни можно есть НА МИНУВШЕЙ неделе сотрудники Евпаторийской городской санэпидемстанции взяли на официальных рынках города 18 проб бахчевых, ни в одном из образцов отклонений обнаружено не было.
Как рассказал заведующий отделом гигиены питания Максим Султанов, с каждым годом бахчевые, привозимые в наш город, становятся все чище: последние результаты исследований показали минимально возможное содержание различных примесей, как в арбузах, так и в дынях. Это свидетельствует о том, что в последнее время при выращивании бахчевых используется намного меньше разнообразных химикатов. Так что в нынешнем году арбузы и дыни можно есть без каких-либо опасений, но все же больше внимания лучше уделять арбузам, так как для них сейчас - самый сезон!
Важно отметить, что все эти данные касаются только показателей продукции, реализуемой на официальных рынках города. В местах стихийной торговли пробы никто не берет, поэтому качество бахчевых там может оказаться сомнительным.
Мила АНТОНОВА. Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №156(18691) от
22/8/2012 :: Содержание номера |